• Café
    Museu da Roça
    Blog do MUR
Comidas de festa junina

Basta falar sobre Festa Junina que nós já lembramos dos pratos clássicos da época. Delícias à base de milho e amendoim, como o curau e a paçoca, não faltam nas mesas para deixar a celebração ainda mais gostosa. Além das clássicas, cada região do Brasil tem algumas receitas tradicionais para essa época do ano, que vão desde o vatapá até a sopa paraguaia.

No mês de junho, a Igreja celebra a festa de três grandes santos: Santo Antônio (dia 13), São João Batista (dia 24) e São Pedro (dia 29). Essas festividades, trazidas para o Brasil pelos colonizadores portugueses, ficaram popularmente conhecidas como Festas Juninas.

Festa Junina

A origem dos festejos juninos no Brasil une jesuítas portugueses, costumes indígenas e caipiras, celebrando santos católicos e pratos com alimentos nativos. Elas homenageiam três santos católicos: Santo Antônio (no dia 13 de junho), São João Batista (dia 24) e São Pedro (dia 29). No entanto, a origem das comemorações nessa época do ano é anterior à era cristã.