• Café
    Museu da Roça
    Blog do MUR

O milho é uma dos itens mais cultivadas pela agricultura familiar brasileira, tanto para a subsistência quanto para a venda local. É um alimento muito versátil, que pode ser feito cozido, usado na pamonha, cural, creme de milho ou naquele bolo delicioso no café da tarde. Hoje trouxemos para você uma receita de bolo de milho de dar água na boca. Confira:

Ingredientes

4 espigas de milho verde raladas
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de fubá
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, corte em pedaços e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Bolo de milho


Fonte: https://guiadacozinha.com.br/bolo-milho-fazenda/