• Café
    Museu da Roça
    Blog do MUR
Agrônomo no campo

No Brasil, o Dia do Agrônomo é celebrado em 12 de outubro - por se tratar do dia da regulamentação da profissão (decreto 23.196 de 1933). Já o Dia Mundial do Agrônomo é celebrado em 13 de setembro, para homenagear a todos os profissionais da agronomia e agropecuária – independentemente da área de atuação.

Cachaça

A origem da cachaça vem do período colonial durante o ciclo do açúcar. O surgimento da bebida ocorreu, por acaso, quando o caldo de cana para produção de rapaduras fermentou acidentalmente. Ao ser jogado fora, o líquido verde-escuro era aproveitado pelos escravos, que o chamavam de "cagaça" - daí o atual nome cachaça. Eles a armazenavam no engenho para que pudessem consumi-la posteriormente.

Bolo de milho

O milho é uma dos itens mais cultivadas pela agricultura familiar brasileira, tanto para a subsistência quanto para a venda local. É um alimento muito versátil, que pode ser feito cozido, usado na pamonha, cural, creme de milho ou naquele bolo delicioso no café da tarde. Hoje trouxemos para você uma receita de bolo de milho de dar água na boca. Confira: