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Gosta de pimenta? Veja abaixo 10 tipos de pimentas mais consumidas no nosso país e aprenda a usá-las nas suas receitas.

Pimenta rosaPimenta-rosa

É a semente da aroeira, árvore típica da Mata Atlântica. Tem perfume forte, mas não arde. Crocante, é boa para finalizar pratos.

Grau de picância: 0

 


Pimenta bodePimenta-de-bode

Muito usada nos pratos goianos, aparece também como conserva ou marinada em azeites e vinagres.

Grau de picância: 8

 


Pimenta Aji AmareloAjí amarelo

Típica da cozinha peruana, tem sabor frutado e costuma ser vendida em pasta, pó ou conserva.

Grau de picância: 8

 


Pimenta Jiquitaia baniwaJiquitaia baniwa

Produzida pelos índios baniwa no Amazonas, é na verdade uma mistura de pimentas torradas e trituradas com sal para ser salpicada no preparo ou na finalização das receitas.

Grau de picância: 9


Pimenta TabascoTabasco

O popular molho pronto tem como base a pimenta de mesmo nome. A versão in natura pode ser usada em saladas, vegetais e peixes.

Grau de picância: 8

 


Pimenta síriaPimenta síria

Mix aromático de condimentos com pimenta-do-reino preta. Complementa vários pratos da cozinha árabe.

Grau de picância: 2

 


Pimenta CumariCumari

Comum no Sudeste, vai à panela madura ou ainda verde, em molhos e cozidos.

Grau de picância: 8

 


Pimenta Dedo-de-moçaDedo-de-moça

Uma das mais populares do país, recebe o nome de pimenta calabresa depois de seca e picada. Vai bem em saladas e cozidos.

Grau de picância: 6

 


Pimenta ChipotleChipotle

Molho mexicano produzido a partir da jalapeño, depois de seca e defumada.

Grau de picância: 5

 


Pimenta malaguetaMalagueta

Original da Zona da Mata, é a espécie mais comum da culinária baiana e também
da tailandesa.

Grau de picância: 9

 


Fonte: Claudia Abril